Политика конфиденциальности ООО «АртМакс»

1. Общие положения

1.1. Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) направлена на защиту прав и свобод физических лиц, персональные данные которых обрабатывает ООО "АртМакс" (далее — Оператор).

1.2. Политика разработана в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — ФЗ «О персональных данных»).

1.3. Политика содержит сведения, подлежащие раскрытию в соответствии с ч. 1 ст. 14 ФЗ «О персональных данных», и является общедоступным документом.

2. Сведения об обработке персональных данных

2.1. Оператор обрабатывает персональные данные на законной и справедливой основе для выполнения возложенных законодательством функций, полномочий и обязанностей, осуществления прав и законных интересов Оператора, работников Оператора и третьих лиц.

2.2. Оператор получает персональные данные непосредственно у субъектов персональных данных.

2.3. Оператор обрабатывает персональные данные автоматизированным и неавтоматизированным способами, с использованием средств вычислительной техники и без использования таких средств.

2.4. Действия по обработке персональных данных включают сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение.

2.5. Базы данных информации, содержащей персональные данные граждан Российской Федерации, находятся на территории Российской Федерации.

3. Обработка персональных данных соискателей

3.1. Оператор обрабатывает персональные данные соискателей вакантных должностей (далее — соискателей).

3.2. Оператор обрабатывает персональные данные соискателей с целью:

  • принимать решения о приёме либо отказе в приёме на работу.

3.3. Оператор обрабатывает персональные данные соискателей с их письменного согласия, предоставляемого на срок, необходимый для принятия решения о приеме либо отказе в приеме на работу. Исключение составляют случаи, когда от имени соискателя действует кадровое агентство, с которым он заключил соответствующий договор, а также при самостоятельном размещении соискателем своего резюме, доступного неограниченному кругу лиц, в сети Интернет.

3.4. Оператор обрабатывает персональные данные соискателей в течение срока, необходимого для принятия решения о приеме либо отказе в приеме на работу. В случае отказа в приеме на работу Оператор прекращает обработку персональных данных соискателя в течение 30 дней в соответствии с ч. 4 ст. 21 ФЗ «О персональных данных». Если соискатель предоставил согласие на внесение его в кадровый резерв, Оператор может продолжить обработку персональных данных в течение срока, указанного в согласии.

3.5. Оператор не обрабатывает специальные категории персональных данных соискателей и биометрические персональные данные соискателей.

3.6. Оператор обрабатывает следующие персональные данные соискателей:

  • Фамилия, имя, отчество;
  • Год рождения;
  • Месяц рождения;
  • Дата рождения;
  • Номер контактного телефона;
  • Адрес электронной почты;
  • Семейное положение;
  • Образование;
  • Трудовой стаж.

4. Обработка персональных данных клиентов

4.1. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в рамках правоотношений с Оператором, урегулированных частью второй Гражданского Кодекса Российской Федерации от 26 января 1996 г. № 14-ФЗ, (далее — клиентов).

4.2. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в целях соблюдения норм законодательства РФ, а также с целью:

  • заключать и выполнять обязательства по договорам с клиентами;
  • осуществлять виды деятельности, предусмотренные учредительными документами ООО "АртМакс";
  • информировать о новых товарах, специальных акциях и предложениях.

4.3. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов с их согласия, предоставляемого на срок действия заключенных с ними договоров. В случаях, предусмотренных ФЗ «О персональных данных», согласие предоставляется в письменном виде. В иных случаях согласие считается полученным при заключении договора или при совершении конклюдентных действий.

4.4. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в течение сроков действия заключенных с ними договоров. Оператор может обрабатывать персональные данные клиентов после окончания сроков действия заключенных с ними договоров в течение срока, установленного п. 5 ч. 3 ст. 24 части первой НК РФ, ч. 1 ст. 29 ФЗ «О бухгалтерском учёте» и иными нормативными правовыми актами.

4.5. Оператор обрабатывает следующие персональные данные клиентов:

  • Фамилия, имя, отчество;
  • Тип, серия и номер документа, удостоверяющего личность;
  • Дата выдачи документа, удостоверяющего личность, и информация о выдавшем его органе;
  • Год рождения;
  • Месяц рождения;
  • Дата рождения;
  • Место рождения;
  • Адрес;
  • Номер контактного телефона;
  • Адрес электронной почты;
  • Идентификационный номер налогоплательщика;
  • Номер страхового свидетельства государственного пенсионного страхования;
  • Сведения о приобретённых товарах;
  • Сведения об оказанных услугах.

5. Обработка персональных данных посетителей сайта

5.1. Оператор обрабатывает персональные данные посетителей сайта, в рамках правоотношений с Оператором, урегулированных частью второй Гражданского Кодекса Российской Федерации от 26 января 1996 г. № 14-ФЗ, (далее — посетителей сайта).

5.2. Оператор обрабатывает персональные данные посетителей сайта в целях соблюдения норм законодательства РФ, а также с целью:

  • осуществлять виды деятельности, предусмотренные учредительными документами ООО "АртМакс";
  • информировать о новых товарах, специальных акциях и предложениях.

5.3. Оператор обрабатывает персональные данные посетителей сайта в течение срока, необходимого для осуществления деятельности, предусмотренной учредительными документами ООО «АртМакс». Если посетитель предоставил согласие на внесение его в список для информирования о новых товарах, специальных акциях и предложениях, Оператор может продолжить обработку персональных данных до момента отзыва согласия посетителем сайта.

5.4. Оператор обрабатывает следующие персональные данные клиентов:

  • Фамилия, имя, отчество;
  • Номер контактного телефона;
  • Адрес электронной почты;
  • Сведения о приобретённых товарах;
  • Сведения об оказанных услугах.

5.5. Оператор вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию. Посетитель сайта настоящим дает согласие на сбор, анализ и использование cookies для целей формирования статистики. Оператор получает информацию об ip-адресе, браузере посетителя сайта www.artmax-studio.ru. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

6. Сведения об обеспечении безопасности персональных данных

6.1. Оператор назначает ответственного за организацию обработки персональных данных для выполнения обязанностей, предусмотренных ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.

6.2. Оператор применяет комплекс правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных для обеспечения конфиденциальности персональных данных и их защиты от неправомерных действий:

  • обеспечивает неограниченный доступ к Политике, копия которой размещена по адресу нахождения Оператора, а также может быть размещена на сайте Оператора (при его наличии);
  • во исполнение Политики утверждает и приводит в действие документ «Положение об обработке персональных данных» (далее — Положение) и иные локальные акты;
  • производит ознакомление работников с положениями законодательства о персональных данных, а также с Политикой и Положением;
  • осуществляет допуск работников к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе Оператора, а также к их материальным носителям только для выполнения трудовых обязанностей;
  • устанавливает правила доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе Оператора, а также обеспечивает регистрацию и учёт всех действий с ними;
  • производит оценку вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения ФЗ «О персональных данных»;
  • производит определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационной системе Оператора;
  • применяет организационные и технические меры и использует средства защиты информации, необходимые для достижения установленного уровня защищенности персональных данных;
  • осуществляет обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принимает меры по реагированию, включая восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
  • производит оценку эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы Оператора;
  • осуществляет внутренний контроль соответствия обработки персональных данных ФЗ «О персональных данных», принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, Политике, Положению и иным локальным актам, включающий контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и их уровня защищенности при обработке в информационной системе Оператора.

7. Права субъектов персональных данных

7.1. Субъект персональных данных имеет право:

  • на получение персональных данных, относящихся к данному субъекту, и информации, касающейся их обработки;
  • на уточнение, блокирование или уничтожение его персональных данных в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
  • на отзыв данного им согласия на обработку персональных данных;
  • на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке;
  • на обжалование действий или бездействия Оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

7.2. Для реализации своих прав и законных интересов субъекты персональных данных имеют право обратиться к Оператору либо направить запрос лично или с помощью представителя. Запрос должен содержать сведения, указанные в ч. 3 ст. 14 ФЗ «О персональных данных».

Обратная связь
Мы перезвоним вам
наши Контакты
© 2006–2017 Студия «АртМакс» г. Уфа
ул. Пархоменко, 156/3, 1012
Телефон/факс: (347) 292-64-25, 246-32-42
Эл. почта: info@artmax-studio.ru
Представительство в Майами
500 Three Islands Blvd., Hallandale, FL 33009
miami@artmax.us
Отправить заявку
Заполните форму, чтобы оставить Ваши координаты, и наш менеджер свяжется с Вами в течение 5ти минут в рабочее время.
Заказать звонок
Заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами
в течение 5ти минут в рабочее время.