Кредитоспособность заемщика будет определяться по его профилю в Фейсбуке

Кредитоспособность заемщика будет определяться по его профилю в Фейсбуке 6 Августа 2015

Глобальная социальная сеть в ближайшем будущем начнет предоставлять эту информацию банкам, на что Марк Цукерберг уже получил патент.

Технология будет работать в нескольких направлениях, одно их которых — оказание помощи кредитным учреждениям в установлении способности граждан вносить платежи без задержек. Банки будут проверять кредитную историю друзей из контактного листа пользователя, и заявка будет отклонена в том случае, если знакомые заемщика не наберут определенный средний балл в финансовом рейтинге. Если же круг знакомых наберет минимальные показатели, то рассматриваться прошение не будет.

Помимо этого, методика будет фиксировать контакты юзеров в Фейсбуке и запрещать рассылку спама и нецелевых объявлений от незнакомых напрямую пользователей. При этом не стоит забывать, насколько мощно в Фейсбуке развит инструментарий определения и поиска знакомых.

Конечно, определение кредитоспособности того или иного человека с опорой на список друзей — способ, имеющий массу недостатков и не слишком-то надежный. Однако, вряд ли все банки откажутся от ее применения.


Обратная связь
Мы перезвоним вам
наши Контакты
© 2006–2017 Студия «АртМакс» г. Уфа
ул. Пархоменко, 156/3, 504 
Телефон/факс: (347) 292-64-25, 246-32-42
Эл. почта: info@artmax-studio.ru
Представительство в Майами
500 Three Islands Blvd., Hallandale, FL 33009
miami@artmax.us
Отправить заявку
Заполните форму, чтобы оставить Ваши координаты, и наш менеджер свяжется с Вами в течение 5ти минут в рабочее время.
Заказать звонок
Заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами
в течение 5ти минут в рабочее время.