Логотип для компании

не еда, не котики, не tumblr
18 Июля 2015
Логотип для компании

Логотип представляет собой оригинальное начертание наименования товара или организации — полного либо сокращенного. Именно он является основной словесной частью товарного знака.

Логотип для любой компании — это наиболее важная составляющая имиджа. На протяжении многих лет он будет представлять «лицо» компании и ассоциироваться с ней. Это основа фирменного стиля организации, и лишь после окончательной разработки логотипа вы сможете начать работу по усилению позиций бренда компании, росту ее запоминаемости на рынке.

Главный совет для тех, кто заинтересован в разработке логотипа — помнить, что он ориентирован на клиентов организации, которые должны ассоциировать его с деятельностью всей вашей компании и, главное, хорошо запомнить буквально с первого раза.

Как проходит разработка логотипа?

  1. Прежде всего вырабатывается стратегия и бизнес-концепция. Здесь важно вникнуть в специфику работы организации-заказчика, выделить значимые направления и затем разработать стилизованное написание названия компании или же изображение. Для того, чтобы работы на этом этапе велась наиболее эффективно и успешно, заказчику нужно будет помочь разработчикам: наиболее полно описать особенности работы организации, рассказать о предоставляемых услугах или товарах. Пожелания от заказчика приветствуются — вы можете указать, какие цвета предпочтительны, какие элементы изображений или надписей вам нравятся.
  2. Следующий этап — разработка макета логотипа на основе данных, полученных в ходе предыдущего этапа. Готовый макет оценивает непосредственно заказчик. Если он не совсем доволен, работы продолжаются; если же его все устраивает — работы переходят на следующий этап.
  3. Если заказчик в целом одобряет макет, но не все детали его устраивают, мы начинаем вносить поправки в выбранный макет. Доработки длятся до полного одобрения клиентом макета.
  4. Завершающий, самый приятный этап — предоставление готового логотипа. Как правило, заказчик получает оттиск логотипа в формате JPG и комплект файлов в векторном формате.

Другие статьи

Если у вас есть сайт и вы реализуете продукцию через интернет, то наверняка уже задумывались о то...

В процессе создания сайта важно обдумать, какой информацией вы его заполните. Если речь идёт о пр...

Логотип и фирменный стиль устаревают с течением времени. Если компания развивается, а дизайн остаётс...
Обратная связь
Мы перезвоним вам
наши Контакты
© 2006–2017 Студия «АртМакс» г. Уфа
ул. Пархоменко, 156/3, 504 
Телефон/факс: (347) 292-64-25, 246-32-42
Эл. почта: info@artmax-studio.ru
Представительство в Майами
500 Three Islands Blvd., Hallandale, FL 33009
miami@artmax.us
Отправить заявку
Заполните форму, чтобы оставить Ваши координаты, и наш менеджер свяжется с Вами в течение 5ти минут в рабочее время.
Заказать звонок
Заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами
в течение 5ти минут в рабочее время.